整理的かつ無限。

正しい親バカの作り方。

ロウリーズ プライムリブ 東京。

2010-06-28 16:00:27 | つれづれ
息子の誕生日が近いので、誕生日祝いにロウリーズプライムリブ東京へ。

以前、行ったときには肉がオージービーフで値段の割にはイマイチな印象だったんだけど、6月からアメリカ牛に替わったというので、その味を確かめることに。

注文したのはロウリーカットという結構大きなやつ。

通常5500円らしいが、アメリカ牛復活記念で1000円引きの4500円!


これ以外にパンとサラダがつきます。

やっぱりね。アメリカ牛のほうが美味かった。

心配した子供たちもレストランでそんなに騒がず。

店員さんたちにかわいがられてました・・・

いやー、またなんかの記念日に行こう。

ラーメン旭郎山。

2010-06-25 23:30:31 | つれづれ
雷神さんが「旭郎山」というお店を開店したというので、遅ればせながらいってきました。

注文したのは「醤油チャーシュー 野菜増し」。

ちなみに野菜増しは無料!?でした。

きたのはこれ。


また写真がボケてんね・・・
しかも、野菜増しがわからない角度で撮ってまった・・・

うまかったぁ!

なんていうか、「基本的に濃厚な家系っす! でも3割ぐらい二郎系入ってます!」的でした。

また行こう。

野郎ラーメン。

2010-06-22 22:53:47 | つれづれ
プレナ幕張に新しくできた、野郎ラーメンを食べてきましたよ。

この店、普通のラーメンが「野郎ラーメン」といいます。

そして、チャーシュー増しにすると、「豚野郎」になるらしい。(笑

初野郎ラーメンなんで、基本のラーメンを注文。



スマン。ちょっとボケてんね。

で、どぉっすか! このジャンクっぷり。

もちろん、期待して食べましたよ。

感想は。

もう行かない。

見た目だけガッツリ。

食べたらただのあっさり背油醤油ラーメン、にんにく増し! でしたとさ。

いやー、ベースが弱すぎる・・・

勝浦のはらだ商店

2010-06-21 22:58:51 | つれづれ


はらだの勝浦チャーシュータンタンを食べたり。

辛いの好きなので辛めで頼んだら、食べ終わった後作ったおばちゃん本人から・・・

食べられた?
うぇぇぇ・・・


と心配された。

おい! ちょっと待ておばちゃん(笑

もしかして作ってるのに食べれないんじゃ?

なんて思ったり。