りぞあかぶろぐ2
ココログで2006年から掲載してきたライフログ「りぞあかぶろぐ」の第2弾です。




 大塚にあるカレー屋さん。2017年開店ですが、2018年からカレー百名店に選出され、今年は、アジア・エスニックにジャンル替えになっています。

 今回は、妻と二人で行ったので、ランチカレーを全種類頼むことができました。

 私が頼んだのが、バターチキンとハイデラバードシーフード。特に後者は魚が入っているのを生姜を使いながら、スパイス感を出しているのが印象的でした。

 妻がポークチリキーマカレーと、豆とほうれん草のカレー。

 ポークチリは辛いと言っていましたが。

 キーマでこういうスープ状のカレーは珍しいですね。

 さすがに人気店。結構混んでいましたが、家族連れが多いのが印象的でした。大塚という立地もあるのでしょうか。



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