まるちゃん地方 晴れでした ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
先週 オットが餃子を作ってくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
得意レシピの1品です
ちょっと前までは 前日に豚の脂を煮詰め 油粕を作り、油はラードとしてストック用に残し
キャベツ1700㌘、白菜400㌘、肉1㌔、にら500㌘、タケノコ500㌘ etc.
まるで
お店屋さんの様に 大量に作っていました~
ほとんど、おすそ分けですが
「美味しいよ」と言ってくれるのが 嬉しくて
日々精進し まるも美味しいと太鼓判を押した・・・餃子・・・です。
だけど
片づけだけは 大変で、餃子を作る日は 覚悟していたものです。
それが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/be/fcc38d46d85caaa303ea8623d13e9c86.jpg)
一皿に盛れる量になりました~
昨日の夕焼けを眺めて とても綺麗な色に染まっていたので 写真に撮りました
怪しいオバサンに見えたかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8c/93700b681652439a66aa8f0b3fa510df.jpg)
景色が変わっていくのが 素敵な気分
みなさんのところも 台風が無事過ぎ去ります様に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f5/a039de1891c66f02c9934595eeb37882.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
先週 オットが餃子を作ってくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
得意レシピの1品です
ちょっと前までは 前日に豚の脂を煮詰め 油粕を作り、油はラードとしてストック用に残し
キャベツ1700㌘、白菜400㌘、肉1㌔、にら500㌘、タケノコ500㌘ etc.
まるで
お店屋さんの様に 大量に作っていました~
ほとんど、おすそ分けですが
「美味しいよ」と言ってくれるのが 嬉しくて
日々精進し まるも美味しいと太鼓判を押した・・・餃子・・・です。
だけど
片づけだけは 大変で、餃子を作る日は 覚悟していたものです。
それが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/be/fcc38d46d85caaa303ea8623d13e9c86.jpg)
一皿に盛れる量になりました~
昨日の夕焼けを眺めて とても綺麗な色に染まっていたので 写真に撮りました
怪しいオバサンに見えたかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8c/93700b681652439a66aa8f0b3fa510df.jpg)
景色が変わっていくのが 素敵な気分
みなさんのところも 台風が無事過ぎ去ります様に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f5/a039de1891c66f02c9934595eeb37882.gif)