今年の夏につけ込んだ「鮒寿司」の樽
今年は、メス5㎏ オス5㎏をつけ込んだのですが
とりあえずオスを開けてみました
ご飯を取り出し、緊張の一瞬です

昨年の鮒寿司は大変美味しく
あっという間になくなってしまいましたが
今年のは・・・・・・・・・

食べてみると
ほんのり甘くて
昨年のものよりも美味しく漬かっています
とりあえず全部出して、ラップに包み
発酵が進まないように冷凍保存です
次はメス
どうなっているでしょう・・・・・・
今日で今年も終わりです
ホント
1年が経つのが早いです
来年がいい年でありますように
今年は、メス5㎏ オス5㎏をつけ込んだのですが
とりあえずオスを開けてみました
ご飯を取り出し、緊張の一瞬です

昨年の鮒寿司は大変美味しく
あっという間になくなってしまいましたが
今年のは・・・・・・・・・

食べてみると
ほんのり甘くて
昨年のものよりも美味しく漬かっています
とりあえず全部出して、ラップに包み
発酵が進まないように冷凍保存です
次はメス
どうなっているでしょう・・・・・・
今日で今年も終わりです
ホント
1年が経つのが早いです
来年がいい年でありますように