こんにちは!シオトモです
7月22日(木)~25日(日)の4日間、
り菜あんにて「おきなわフェア」を開催しました!
毎年人気のマンゴー
その横のパイナップルもいい香り♪
プチプチ食感と塩味がたまらない♪海ぶどう
塩もずく
ちんすこうや、黒糖などの加工品も多数ご用意しました。
お茶、ジュース各種はイベント価格でご提供!
シークワーサー果汁やポン酢。
数々ある商品の中でも人気だったのが、「島とうふ」
ずっしりとして硬めの島とうふ。
ちょうどゴーヤが売り場に出ていたのでチャンプルーに!
今回、初入荷のコーレーグース。
お料理やスープにちょっと垂らすと爽やかな辛みが
楽しめますよ♪
それから、サーターアンダギーミックス粉で作った
サーターアンダギーは、生産者の岡部さんが
イベント期間(4日間)毎日揚げて持って来てくれました!
(ありがとうございました!)
そして、ジェラート工房では、シークワーサーフローズンを
おきなわフェア限定メニューとして販売しました!
沖縄県産シークワーサー100%果汁で作っています♪
シークワーサーの酸味が夏の暑さを飛ばしてくれる~
とのことで、スタッフも休憩中に飲んでいました(笑)
(もちろん、シオトモもそのひとり)
もうひとつ、こちらもイベント限定で
マンゴージェラートを作りました♪
マンゴーの濃厚でちょっぴり贅沢なジェラート、
連日「完売」でした!ヾ(*´∀`*)ノ
おきなわフェア期間中、店内のBGM、ディスプレイを
南国風にアレンジして、スタッフも4日間だけは
いつものエプロン&三角巾からアロハシャツに♪
女性スタッフは、(シオトモの突然の思い付きで)
髪飾りをつけていつもより3割増しの可愛さに?!(笑)
ゲレンデマジックならぬ、ナンゴクマジック!
・・・現地の方?
と本当にお客様から勘違いされる程、誰よりも似合っていた
スタッフのS戸さん。
コロナ渦でなかなか遠くまで旅行に行けなかったりと、
色々と窮屈な日々ですが、り菜あんで少しでも
観光気分?を味わえていただけたでしょうか??
来週は、いよいより菜あんの13周年祭!
こちらの準備も万全にして、みなさまのご来店をお待ちしております☆