こんにちは、クジラです。
今日、り菜あんでは、対面販売を行いました。
◎白河高原清流豚を使った『しらかわメンチ』
◎愛媛県のJA周桑「周ちゃん広場」さんの
『里芋コロッケ』
◎岐阜県のJAめぐみの「とれったひろば」さんの
『醤油フランク』
メンチとコロッケはその場で揚げているので、
アツアツ揚げたてです。
フランクも炭火でその場で焼いています。
午後3時前には、完売してしまいました。
こんにちは、クジラです。
今日、り菜あんでは、対面販売を行いました。
◎白河高原清流豚を使った『しらかわメンチ』
◎愛媛県のJA周桑「周ちゃん広場」さんの
『里芋コロッケ』
◎岐阜県のJAめぐみの「とれったひろば」さんの
『醤油フランク』
メンチとコロッケはその場で揚げているので、
アツアツ揚げたてです。
フランクも炭火でその場で焼いています。
午後3時前には、完売してしまいました。
こんにちは、クジラです。
サービスカウンターでは、8日は、「お米の日」なので、
お米ポイント2倍を行いました。
そして、
外のり菜あんイベントスペースでは、毎月1回の
「お魚市」を開催しました!!
イカの一夜干し、ほっけ、ししゃも、しらす・・・など
いろんな種類のお魚が並びました
その隣りでは、岐阜県のJAめぐみの「とれったひろば」の
炭火で焼いた「醤油フランク」を販売しました。
焼いた醤油フランクは、アツアツでとてもジューシーです。
こんにちは、クジラです。
第一水曜日、り菜あん定休日ですが、
り菜あんスタッフは、コンプライアンス研修と
避難訓練を行いました!
「標的型サイバー攻撃メールの手口と対策」について
パソコンはもちろん、携帯にくるメールなどの
怪しいメールに対しての対策などを勉強しました。
コンプライアンス研修の後、り菜あん店内へ、
消防署の方にも来ていただき、避難訓練開始です。
避難誘導係、消化係、通報係・・・などそれぞれ
役割に分かれて、訓練しました。
消防署の方から避難の注意点や避難誘導の仕方など
ためになるお話を聞き、その後は、実際に消火器を
使った消火訓練です。
訓練用の水消火器を使います。
使い方を聞いた後にスタッフも↓↓
今回のコンプライアンス研修と避難訓練で習ったことを
日ごろから注意していきたいと思います。
こんにちは、クジラです。
り菜あん外の苗売場では、まだ苗がたくさん並んでいます!
り菜あんのさくらんぼの木↓↓
さくらんぼがなっていました
中には、赤くなっているものもあります。
関根店長の情報だともう少しで食べごろだった実が
少し無くなっているそうで、誰かがおいしく食べているみたい。
↑↑洋梨の木もあり、まだ実は小さいですが、
雹が当たって実が傷ついてしまっていました。
ちゃんと実るのか心配です。