こんにちは、クジラです。
アーサイの試食&食べ方紹介を行いました!
独特の辛みと食感があるアーサイ、
天ぷらや炒め物、スープ、漬物・・・などの料理にどうぞ
天ぷらや漬物、炒め物・・・など、試食して
頂いた中でも天ぷらが人気だったようです。
こんにちは、クジラです。
アーサイの試食&食べ方紹介を行いました!
独特の辛みと食感があるアーサイ、
天ぷらや炒め物、スープ、漬物・・・などの料理にどうぞ
天ぷらや漬物、炒め物・・・など、試食して
頂いた中でも天ぷらが人気だったようです。
こんにちは、クジラです。
り菜あん店内では、「だんごさし体験」イベントを
開催しました。
だんごさしは、15日を中心とした小正月に
飾るもので、「豊作祈願」「一家繁栄」「豊かな生活」
などの願いが込められています。
今回のだんごは、緑はモロヘイヤ粉末、紫は、
ハックルベリー粉末・・・などを使って色付けしました
こんにちは、クジラです。
1月7日は「七草粥」を食べる日です!
り菜あんでは、お客様に温かい七草粥を
振舞いました
春の七草:すずな、すずしろ、せり、なずな、
ごぎょう、はこべら、ほとけのざの7種類。
七草粥は、お正月のご馳走に疲れた胃腸をいたわり、
この日に食べて、新年の無病息災を願うように
なりました。