
そして、夏休みの真っ只中・・・
我が家の長男は、毎日部活で忙しいです

めったに日曜にお休みになることはなく、かなり日焼けして・・真っ黒です。
でも、先日部活がお休みだったので、サンデーブランチ

お店は、堺のフレール・ド・シャンソニエ。
岸和田の本店があり、2002年に堺市内にも姉妹店ができてからは自宅から近いこともあり、かなりの頻度で出かけているお店の1つ。
今更ながら、ブログに載せてないのに気づきました~~。





1Fには、カフェとパンの販売コーナーがあります。
お食事は2Fです。




アミューズは、生ハムのマンゴー添え
前菜は、豚肉のパテ温泉卵と共に
スープは、淡路産玉ねぎのスープ


メインは、鴨肉のロースト赤ワインソースで
デザートは、チェリーのソルベとバニラアイス
鴨肉は、しっかり量があるので、長男君にもお手伝いしてもらいました。
以前、冬場訪れた際のお料理はコチラ↓

ライスボールとラタトゥーユのアミューズ


蟹のパイ包みの前菜


お魚のメインは、伊勢えび
お肉のメインはイベリコ豚


住宅街の中にあるので、静かで落ち着いた感じ。
堺の泉北方面に近い場所にあり、平日お昼は女性に人気のお店です
