以前、コメント欄でうささんに教えてもらった、
塩ぽんず+かけぽん(一般的な醤油ベースのぽんずです)を
合わせるのにはまっています
先日のなめこおろしはもちろん、
水菜と油揚げとかつおぶし和え、
きゅうりとえのきとかつおぶし和えにも
塩ぽんず+かけぽんを使いました。
合わせると柑橘と醤油の味がほどよくあわさって
まろやかなぽん酢になるなぁと感じました。
とてもおいしいです
しばらくこの味付けにはまりそうです
塩ぽんず+かけぽん(一般的な醤油ベースのぽんずです)を
合わせるのにはまっています
先日のなめこおろしはもちろん、
水菜と油揚げとかつおぶし和え、
きゅうりとえのきとかつおぶし和えにも
塩ぽんず+かけぽんを使いました。
合わせると柑橘と醤油の味がほどよくあわさって
まろやかなぽん酢になるなぁと感じました。
とてもおいしいです
しばらくこの味付けにはまりそうです