娘のお祝いの日に作ったお寿司のケーキです
デコレーションはあまりセンスがないですが、
アスパラ、トマト、
そしてすし飯の間にはソイマヨで作ったエビマヨを入れて、
娘の好きなものばかり使って作りました
今回初めて挑戦した黄色いもの。
これはもちろんいり卵ではありません。
でも夫が、「え卵…なわけないよね」
と見間違えたほど卵そっくりでした。
これは豆腐をよく水切りしてマッシャーで潰して、
フライパンで炒めて(味付けはかつお粉末と塩)、
ターメリックで色をつけたものです。
食感は卵とはちがうけど、味はおいしいし、
お寿司に黄色はやっぱりきれいでいいなと思いました
このターメリックで色をつけるアイディアは、
確かベジタリアンの方のブログで見たものです。
どなたか忘れてしまったのですが(ごめんなさい…)、
ありがとうございました