昨日の夕食は生鮭を焼いてピーマンの肉詰めをしました 。
NETの料理「クックパット」のたれのレシピを見て、オイスターソースをメインにしたものにしたらすごく美味しいと言ってくれました。
明日のお弁当にもチンして入れていくから一つ残して置いてって!。 。
今まではケチャップソース味、舌も大人に近づいているのですね。
色々な味を覚えてほしいと思います。
孫は食事とお弁当を残した事がありません。
給食もそうでした。ポりシーなのだそうです。
千切りに少し水気がのこっているキャベツをそのまま何もつけずに食べるのが美味しいと言います。
ちょっと変わっているかもしれません。
お弁当箱が何時も空で夕食もいつも完食ってうれしいものです。
写真はコンロンカです。