太陽の恵み トマト+ビール カクテル
カゴメのトマトへのこだわりとアサヒビールのビールへの情熱をもって生まれた
トマトの味もたっぷりビール麦芽のしっかりとした味もある
抜群のコラボ、美味しく酔わせていただきました
太陽の恵み トマト+ビール カクテル
カゴメのトマトへのこだわりとアサヒビールのビールへの情熱をもって生まれた
トマトの味もたっぷりビール麦芽のしっかりとした味もある
抜群のコラボ、美味しく酔わせていただきました
いつからだろう、節分に恵方巻きを食べる習慣がここ新潟でも定着してきたのは。
7、8年前からかな?
我が家は毎年手作りの恵方巻きが食卓に並ぶ
鰤にトロにサーモンに、今年も良い一年でありますように、元気で過ごせますように
今年は東北東を向いて ガブリ
食べたら今度は豆まきだ~
出張帰りに息子のところへ(東京)
夕食は新宿の神楽食堂 串家物語へ
昔、我が実家では串揚げが定番の料理であった
みんなで食材に串を指して準備をして揚げながらアツアツを食べる、本当に幸せな思い出のある串揚げ。
結婚して、父が亡くなってからは串揚げは全く作らなくなってしまい、懐かしく食べたいと思っていた一品である
そんな思い出話を息子としながらの串揚げ、海老に、ホタテに牛串、豚串、野菜も豊富でチーズも美味
たこ焼きにたい焼きまでもとってもおいしい
食べ過ぎでしたがずーっと食べたかった串揚げ大変満足でした。
娘が帰ってきたので第1回目の忘年会
全員は揃わなかったが親子3人楽しいひと時
忙しい日々が続き、夕食もまともに食べられなかった最近であったのでとてもゆったりと楽しいひと時
イベント初日
新潟日報メディアシップ19階 「日本海」でのランチ
日替わりランチ980円
焼き物、お刺身、小鉢が5種類 色とりどり
そして、味も良いけれど19階からの眺めが抜群!
そう言えば、大学時代に宣伝会議のコピーライター養成講座の課題で
「雲の上で、いただきまーす」なんていうコピーを作ったことをふと思い出した。
明日からの新潟日報メディアシップでのイベントにむけ、今日は朝から搬入。
例年の朱鷺メッセから初めての場所での準備で色々と勝手の違うこと。
ホッと一息のお昼はビル内の四川飯店へ
えびのチリソース炒め煮をいただきました。
プリプリのエビにピリカラ味がタマリマセン!
2日間のイベントも終わり、グワーーーーーーーーー。
本当にお疲れお疲れ。
準備から本番までを仕切って、仕切って
まぁ、結果成功だったから疲れ半分
だけどグッタリ
美味しいもの食べて、また頑張りましょう
ピッツァリア トマト風味のカニクリームパスタでした
娘が帰って来たなら美味しいもの、飲み会を
今回は美酒創菜ダイニング 寧々家へ
串焼き盛り合わせ
海老と鶏ササミの生春巻き
牛タンの炙り 鶏ササミとアボガドのコブサラダ
トマト海老マヨ
鮪とアボガドの生春巻き 石焼海鮮五目餡かけ炒飯
チーズケーキ
食った飲んだ、美味しかった!
創作料理で次々と大満足の料理の連続
個室もいい感じでとってもおしゃれ
アー幸せですね
娘が帰省して来て、ランチへ。
金牛屋 KINGYUYA
ハンバーグ&牛ロースステーキ
やぁ~、洋食屋さんの味。
美味しゅうございました。
娘が帰って来たので、それも日帰りのため(肉食べたいから明日帰るよ~)
昼食に焼肉食べ放題へ
昼に焼肉はバーベキューならあるが、食べ放題は今まで無いかな?
しかし、食べれるね、昼でも。
美味い、満腹で辛い、極厚キングカルビ