ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

旨さ健在 箱根ビール(最終回)

2020-10-03 14:42:52 | ビール紀行(関東)
前回の「箱根ビール」の続きです。


さらに料理を追加。

     

     

こちらはキッチンスタジオで注文の都度仕上げてくれる料理で、「国産豚肉の味噌焼き」。豚肉のジューシーな味わいがややしっかり目の味噌ソースと相まって美味しい。付け合わせの野菜も味がしっかりしています。小田原エールとの相性バツグン。

     

     

食事の締めは「トマトと海草の和風カッペリーニ」。素麺のようなカッペリーニとバジルの効いたソースとの相性が最高です。見た目以上の美味しさ。

     

     

ビールの締めは小田原エールのお替り。イチゴ系のモルトの香りと絶妙のバランスのボディ感、そしてホップの苦味が素晴らしいハーモニー。今回の訪問で1番旨かったビールです。

今回はこれにて終了。こちらのビール、全体的にややライトになった印象。それもあって個人的には小田原エールのバランス感が絶妙に感じました。また単なるバイキングレストランとは思えないほど、料理のレベルが高いことを再認識しました。ビールの飲み放題もあるし、この値段でこの内容が頂けるので、素晴らしいコストパフォーマンスのブルワリーレストランです。

     

また来よう(実際このあとすぐに再訪しました)。



えれんなごっそ
神奈川県小田原市風祭50
TEL:0465-23-7373

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あああ     

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