ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

地元食材の料理とともに 川場ビール(その3)

2020-09-17 18:00:32 | ビール紀行(関東)
前回の「川場ビール」の続きです。


ビールのメニューです。

     

写真の向きがおかしくなってしまいました。ビールの種類は3種類。その他、こちらで醸造されたシードルもあります。

     

     

最初は雪ほたかピルスナーを頂きます。地元産の雪ほたか米を使用。爽やかでドライなホップの香り。キリリと締まったボディにドライな舌触り。ホップの締まった苦さとほんのり酸味で締める。旨い!米によるキリリと締まった口当たりが特徴の爽やかなライスラガーです。これはしっかり個性が出ています。

     

     

     

     

食事のメニューです。食材にこだわった美味しそうなメニューが並びます。定食系が多いです。写真が大きく、どれも映えますね。

     

     

定食系だけでなく、一品ものもあります。これだけ種類が多く、魅力的だと選択に迷います。

     

     

まず注文したのは「ギンヒカリのカルパッチョ」です。ギンヒカリは群馬県の最高級ニジマスとのこと。全く臭みのない上品なサーモンのような感じ。地元群馬のこんにゃくと玉葱のサラダで美味しく頂きます。

(続く)



地ビールレストラン武尊
群馬県利根郡川場村萩室385
TEL:0278-52-3715

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あああ     

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