ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

新幹線でサクッと 箱根ビール(その3)

2021-09-27 18:39:33 | ビール紀行(関東)
前回の「箱根ビール」の続きです。


ビールのメニューです。

     

     

定番2種と季節限定1種の三種類。季節限定と言っても、年間で季節ごとに同じビールを造られているので、定番ビールと言ってもいいくらいです。これ以外に、もう1種、限定ビールがあることが多いのですが、この日はなし。80分の飲み放題を選択しました。

     

最初は箱根ピルスを頂きます。やや厚みのあるモルトの香りと爽やかなホップの香り。モルトの旨味はしっかり目で、ホップの苦味はボディを支える程度に効く。旨い。ピルスナーとしてはモルトの旨味がしっかり目の、ボディ感のあるピルスナーです。前回飲んだ時とは印象が違います。

     

     

続いては小田原エール。ほんのりカラメルモルトの香り。モルトの旨味はややしっかりで、ブラウンエールにしては控えめ。ホップの苦味が心地よく効く。旨い。ほんのりカラメル香が香る、抑えめのボディのブラウンエールです。こちらも印象が変わりました。

     

     

     

バイキングですので、料理を取りに行きましょう。まずはサラダと前菜エリアから。こちらの特徴は鈴廣製かまぼこを使用した、一仕事が加えられたカナッペやピンチョス。毎度、アレンジが変わります。

     

     

     

もちろん揚げ物などのガッツリ系のコーナーもあります。このコーナーのフライドチキンは外せません。

     

メイン料理は食事系のコーナーです。スタッフの方にお願いして、都度仕上げてもらうスタイルです。

飲み放題とのバランスを考えて、料理を取り過ぎないようにするのがポイントです。

(続く)



えれんなごっそ
神奈川県小田原市風祭245
TEL:0465-23-7373

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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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