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ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

地ビールとイタリアン さがみビール(その3)

2008-05-25 01:00:27 | ビール紀行(関東)
前回の「さがみビール」の続きです


     
     

続いて頂いたのがペールエールです。三浦沖海洋深層水使用だそうです。思ったよ
りもドライな感じで、苦味が印象的です。一杯目に最適だと思います。海洋深層水は
ビールの味にどのような効果をもたらすのでしょうか。

     

「キノコと七沢名産おぼろ豆腐のイタリア風『釜焼き』オムレツ」です。長いタイ
トルですが、要は豆腐を使用したオムレツです。豆腐の食感が意外とオムレツ
と合います。地のものを使用しているのも好感が持てます。

     

次はヴァイツェンです。飲みかけの写真ですみません。こちらのヴァイツェン、ヘ
ーフェ(酵母入り)だと思うのですが、他社のものと比べると濁りはあまりありま
せん。結論から言うと、これは非常に旨いクリスタル(に近い)・ヴァイツェンです。
香りはヴァイツェンらしいバナナ香がしっかりと感じられるのですが、口に含むと
それほど濃厚さは感じられず、さらりとした味わいで、きれいな印象を受けます。
今回頂いた中でピカ一のビールでした。これはまた飲みたいです。

     

最後の締めはスタウトです。これも旨いです。ロースト香がかなり際立っています
が、さっぱりとした後味なので、料理に合わせて杯が進みそうなビールです。先述
のオムレツとよく合います。

いつ来ても思うのですが、ホントここは料理のレベルが高いです。ビールの種類も
多いので、いろんな料理とのマリアージュも楽しいかと思います。そうそう、ここは
日本酒の蔵元でもあります。ビールに飽きたら、日本酒や酒粕から造った米焼酎
なんかも飲むことができます。アルコールに関してはオールマイティですね。

また蔵元が開催するイベントもオススメです。イベントにより内容は変わりますが、
過去のものでは4000円程度の参加費で、地ビール・日本酒・焼酎が飲み放題&
絶品イタリアンのビュッフェ&お土産、という超お得なイベントもありました。要チェッ
クですよ。



セルバジーナ
神奈川県厚木市七沢808
TEL:046-248-5555 


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