ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

いきなりの実力派 籠屋ブルワリー(その3)

2018-07-11 18:02:47 | ビール紀行(関東)
前回の「籠屋ブルワリー」の続きです。


ビールのメニューです。

     

     

全部で何と11種類。うち自家醸造ビールが6種類です。大手も含めてゲストビールが適度に並んでいるのも選択肢が広くていいですね。

     

     

最初は「KOMAE HOP 2107 Type-Ⅱ」を頂きます。狛江産ホップ使用のアンバーエールとのこと。エステル香が香りたち、爽やかなホップの香り。モルトの旨味はややしっかりで、程よいホップの苦味が効く。心地よいエステル香と爽やかなホップが香るアンバーエールです。旨い。

     

訪問した時間が中途半端な時間だったため、フードはこちらのカフェメニューのみ。それでも発酵食品というテーマにしっかり則したオツマミばかりです。

     

     

注文したのは「ミックスナッツの燻製」。確かにほんのり燻製香。香りが高いビールに合いそうです。

     

     

次に頂いたのは「ベルジャンホワイト」です。コリアンダーシードの超爽やかな香り。モルトの旨味は控え目ながらフルーティ。心地よい酸味が響く。スパイスの香りが爽やかな、サッパリライトなベルジャンウィートです。旨い!爽やかで素晴らしいバランス。

(続く)



籠屋たすく
東京都狛江市駒井町3-34-4
TEL:03-5761-8101

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あああ     
コメント
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