前回の「籠屋ブルワリー」の続きです。
ビールのメニューです。
全部で何と11種類。うち自家醸造ビールが6種類です。大手も含めてゲストビールが適度に並んでいるのも選択肢が広くていいですね。
最初は「KOMAE HOP 2107 Type-Ⅱ」を頂きます。狛江産ホップ使用のアンバーエールとのこと。エステル香が香りたち、爽やかなホップの香り。モルトの旨味はややしっかりで、程よいホップの苦味が効く。心地よいエステル香と爽やかなホップが香るアンバーエールです。旨い。
訪問した時間が中途半端な時間だったため、フードはこちらのカフェメニューのみ。それでも発酵食品というテーマにしっかり則したオツマミばかりです。
注文したのは「ミックスナッツの燻製」。確かにほんのり燻製香。香りが高いビールに合いそうです。
次に頂いたのは「ベルジャンホワイト」です。コリアンダーシードの超爽やかな香り。モルトの旨味は控え目ながらフルーティ。心地よい酸味が響く。スパイスの香りが爽やかな、サッパリライトなベルジャンウィートです。旨い!爽やかで素晴らしいバランス。
(続く)
籠屋たすく
東京都狛江市駒井町3-34-4
TEL:03-5761-8101
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あああ
ビールのメニューです。
全部で何と11種類。うち自家醸造ビールが6種類です。大手も含めてゲストビールが適度に並んでいるのも選択肢が広くていいですね。
最初は「KOMAE HOP 2107 Type-Ⅱ」を頂きます。狛江産ホップ使用のアンバーエールとのこと。エステル香が香りたち、爽やかなホップの香り。モルトの旨味はややしっかりで、程よいホップの苦味が効く。心地よいエステル香と爽やかなホップが香るアンバーエールです。旨い。
訪問した時間が中途半端な時間だったため、フードはこちらのカフェメニューのみ。それでも発酵食品というテーマにしっかり則したオツマミばかりです。
注文したのは「ミックスナッツの燻製」。確かにほんのり燻製香。香りが高いビールに合いそうです。
次に頂いたのは「ベルジャンホワイト」です。コリアンダーシードの超爽やかな香り。モルトの旨味は控え目ながらフルーティ。心地よい酸味が響く。スパイスの香りが爽やかな、サッパリライトなベルジャンウィートです。旨い!爽やかで素晴らしいバランス。
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東京都狛江市駒井町3-34-4
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