あま~い! 2020年01月25日 | 美味しい! 疲れた時に ちょこっと 圧力鍋だと 一晩水に漬けて戻す必要もなく 小豆 水 砂糖 塩を入れて スイッチON ・ ・ 「いっただきまーす!」 « 電気圧力鍋 | トップ | リハビリ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 れもんさんへ (まりも) 2020-01-25 17:23:50 美味しい 小豆が出来上がりホッとした時間でしたね 返信する まりもちゃんへ (れもん) 2020-01-25 22:57:54 ホントはまりもちゃんのように手間暇かけて作ると美味しさ倍増やと思うけど・・・まあ手抜きやけど心だけはいっぱい込めてネ生の小豆をそのまま入れるので、水の量を1割増しが良いかな?なんて自分流にレシピに書き足してます手作りだとこのあたりがいいよね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ホッとした時間でしたね
まあ手抜きやけど心だけはいっぱい込めてネ
生の小豆をそのまま入れるので、水の量を1割増しが良いかな?なんて自分流にレシピに書き足してます
手作りだとこのあたりがいいよね