G線上に ひとり

by remico

詩と写真と生活もざいく
 

トマトの水鏡

2008-07-22 19:44:07 | 生活もざいく
庭で育てているミニトマトが毎朝、数個ずつ紅く染まっていて、それをお弁当に入れてます。
こういうのは、冷蔵庫で冷やすより、水で冷やしたほうが似合うなあと気づきました。

 
余談
 酒は毎晩飲みますが、それより重大事項は毎朝のお弁当づくりです。
なにしろ、冷凍インスタントはいっさい、ご法度です。
米は鍋で直火です。
決してグルメを追及してるわけではなく、身体が喜ぶ美味しさを日々の暮らしのなかで実践すると、地場の旬の野菜を中心に近海の魚およびたまに肉、これだけで充分ではないかということに辿り着きました。
よってごくシンプルです。