え?汁モノが多すぎるって?
酒飲みは水気がある献立が必須なんですぅ。
野菜をいためるときに小麦粉をいためて、水で煮た後、牛乳を注ぐ。
だれですか?シチューの素なんて買ってるのは。
味付けは塩コショウだけでいいんですから。
酒飲みは水気がある献立が必須なんですぅ。
野菜をいためるときに小麦粉をいためて、水で煮た後、牛乳を注ぐ。
だれですか?シチューの素なんて買ってるのは。
味付けは塩コショウだけでいいんですから。
山芋をすります。
こんぶとかつお節でだし汁を作り、流しいれます。
その後、沸騰させないことがコツ。
おろし器でなく、大根おろしのおろし金がすり鉢でするほうが
きめの細かい汁ができることはいうまでもありません。
案外省略されてはいけないこというのは、
こういった料理の本にも書いていないような地味な事柄なのではないかと
思っています。
こんぶとかつお節でだし汁を作り、流しいれます。
その後、沸騰させないことがコツ。
おろし器でなく、大根おろしのおろし金がすり鉢でするほうが
きめの細かい汁ができることはいうまでもありません。
案外省略されてはいけないこというのは、
こういった料理の本にも書いていないような地味な事柄なのではないかと
思っています。