息子のお嫁ちゃんの
お祖父様が作られたという、
黒ニンニクなるもの
いただきました✨
調べてみると、
家庭で作るとしたら
普通の白ニンニクを
10日から2週間くらい、
電気炊飯器で保温して、
熟成させるらしい。
これが、
ねっとり美味しいフルーツみたい。😍
見た目も味も匂いも
白ニンニクとは別物。
匂いは全然気にならない。💕
ただでさえ栄養価の高いニンニクですが、
それを凌ぐ、様々な栄養価。
免疫力アップ、疲労回復力、
凄い!!!
。。とのこと。😅
今のところ、毎日1片ずつ食べてます。
なんかよい感じ!💪
いくつも食べたくなる美味しさですが、
そこはやっぱり
食べ過ぎ注意らしい!😂
🧄🧄🧄