前に買ってた、わらび餅粉で。。
わらび餅作った。
いきなり、出来上がり写真になってしまったけど。
氷水を作っておいて、
鍋に、わらび餅粉と、お砂糖と、水を入れて、
よ~くかき混ぜ、強火にかける。
引き続き、混ぜ混ぜしてると、
小ちゃい、玉が出来てきて、
中火にして、
もっともっと混ぜる。
すると、全体が少し透明っぽくなり
練り練りの水飴状になって、出来上がり!
スプーンですくって
氷水におとして、冷やしたものに
きな粉砂糖や、黒蜜をかけて
食す!
柔らかく、プルンプルンで
おいし~い、わらび餅!
わらび~餅~~~♬ 夏、売りに来てはったなあ。。
だ~い好き!!わらび餅!!!