採れたてのキャベツを丸ごと1個頂きました
新鮮なうちにたくさん食べたい
というわけで、ロールキャベツを作りました
材料・・・もちろんキャベツ 卵1個 木綿豆腐
牛肉ミンチ たまねぎ
新型インフルエンザも流行っているし
栄養つけたいけれど太るのはイヤ。
なので、パン粉の代わりに豆腐を使用
豆腐は電子レンジで3分半ほどチンして水分を抜きます。
たまねぎはみじん切りで予め油で炒めておきます。
牛ミンチ、卵、豆腐、たまねぎを塩&胡椒で混ぜ合わせます。
出汁はコンソメスープを使います。
隠し味に砂糖と醤油をホンの少し
そして冷蔵庫に残っているケチャップを少々
ロールキャベツが丁度浸かるくらいのの出汁で
20分間煮込みます。
簡単、簡単
最新の画像[もっと見る]
- フラワーアレンジメント 6年前
- My Birthday 6年前
- My Birthday 6年前
- My Birthday 6年前
- 伊丹空港 6年前
- メリーポピンズ 6年前
- メリーポピンズ 6年前
- メリーポピンズ 6年前
- メリーポピンズ 6年前
- メリーポピンズ 6年前
私は食べるのは大好き。
作るのは嫌い!
だから分量は適当で調理法も簡単なものしか作りません。(笑)