昨日は悲惨(?)な昼食で散々でしたが、今日は美味しいランチにしたい。が、手をつけていないチキンカツが残っている。これを有効利用するにはどうしたらよいか?と考慮した結果こうなりました。
スプーンでかすぎ
ちょっとおされな、なんちゃってカフェメニューに見事生まれ変わりました~ (大げさ) まずはチキンカツから。ご飯のおかずにぴったりなこの一品。ただ食べるだけでは芸がないんでソースカツ丼にしてみました。
どんぶりにご飯を盛り、千切りキャベツを好きなだけのせ、レンジで1分チンします。でチキンカツのっけてソースたっぷりかけて出来上がり。
キャベツの葉一枚分、ブルドックソース中濃を使用しました。
衣が薄くておいしい
次はサラダ。一風変わったテイストです。
新鮮な食感です
にんにくチップに見えますが、ポテトチップスなんですね~
湿気たポテトチップスをトースターで1~2分焦げ目が軽くつくくらいチンし、洗ってよく水気を切ったレタスをちぎり、サラダボールに入れ、ポテトチップスを上から手でバリバリ砕くだけ。レタスの葉一枚、ポテトチップス2枚使用しました。(3枚でもよいかも)
再利用、エコですね
これ↑使いました。ポテチならなんでもいいと思います。スープのクルトン代わりにもなるそうですよ。今度試してみよう。
で、最後はコーンスープ。紙パック入りは大概甘くておいしくないのばかりで、好きじゃなかったんですが、コヤツは旨い!
さすがスジャータ
♪スジャータ スジャータ 白いひろがり スジャータ♪ スジャータが12時をお知らせします。
ってラジオの時報で昔からやってたんだけど、自分の中ではかなりメジャーなメーカー。 なので、昨日スーパーで初見でしたが買ってきました。(安かったしw) コーンスープをレンジにかけ、パセリをみじん切りにし、温めたスープに投入。
本当こんな手抜きで美味しく頂けるなんて最高ですね!お腹も大満足。そのうちまた食べたくなったら作ろ~