hana design ✲゜シアワセイロニ

大好きな自然の景色を愛でながら
しあわせ感あるものを、作っていきたい...♪
 楽しんで貰えたらうれしいです。

手作りおやつと~

2022-09-06 | おいしいもの、お店


主人の実家(山梨)から葡萄を送っていただきました
シャインマスカットもお高かくて、中々買えないので
とっても嬉しいです

今年は、ゼリーを作りました







といってもグラスにゼリー液(水・砂糖)を入れただけ
冷やしたらとっても美味しく出来ました









こちらは、パプリカの肉詰め
主人が畑のパプリカは、「虫にも食われず きれいに育った」と
嬉しそうだったので
丸ごと使えるレシピにしました

ピーマンをカットし、種を取り
中にハンバーグの種とおなじものを詰め
190度のオーブンで、25分焼きました

パプリカは、焼くと甘さが増すんですね
美味しかったです









コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする