hana design ✲゜シアワセイロニ

大好きな自然の景色を愛でながら
しあわせ感あるものを、作っていきたい...♪
 楽しんで貰えたらうれしいです。

夏にうれしい、さっぱり味

2018-07-01 | おいしいもの、お店
ここのところ、お料理番組では
お酢を使ったさっぱり料理をやっていますね...



毎年、梅を漬けるのですが まだ昨年のものがあるので
今更ですが
酢たまねぎと簡単ぬか漬け風を作ってみました

*酢たまねぎ
作り方  玉ねぎ1個スライスして 15分置く
     瓶に、酢大さじ5 塩少々 はちみつ大さじ1~2とともに入れる
     2~3日で食べ頃に


*簡単ぬか漬け風
作り方 ジップロップにヨーグルト大さじ3 みそ大さじ3を入れよく混ぜる
     きゅうり1本はじだけ切り落とし漬け込む
     約2日で食べ頃に

     ぬか漬けと全く同じ味ではありませんが
     なかなか美味しく、ぱりぱりした食感がいいです





酢たまねぎは、お素麵に入れたり この日は、しょうが焼きに乗せました

皆さん、ご存知だと思いますが
動脈硬化や高血圧の予防
食欲増進
不眠の解消
便秘の解消
コレステロールを減らす...等 いいこといっぱいですよね





そして、はじめてレモンシロップを作りました

やってみると、簡単なんですね~
ヨーグルトに入れたり、炭酸(微)でわってもいいですね^^

腸美人になれるかな?

いろいろなところが気になるお年頃です(❁´`❁)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする