大根1本、ふろふき大根を作った。
過ってふろふき大根、何回も作っているので自分流の味付け薄味で大根の美味さを引き出す。これに尽きる。作る過程では一挙に作ってはストレスがかかる。必ず一晩置き味をストレスを除き染み込ませる。
それから調味料の醤油とコンブは”いいもの”を使った。
二日を過ぎると大根は深みのある味となった。
大根の皮は捨てずに取って置いた。後日、きんぴらごぼうを作るのだ。
過ってふろふき大根、何回も作っているので自分流の味付け薄味で大根の美味さを引き出す。これに尽きる。作る過程では一挙に作ってはストレスがかかる。必ず一晩置き味をストレスを除き染み込ませる。
それから調味料の醤油とコンブは”いいもの”を使った。
二日を過ぎると大根は深みのある味となった。
大根の皮は捨てずに取って置いた。後日、きんぴらごぼうを作るのだ。
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