リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

ふろふき大根を作る 男の料理

2017-01-20 19:35:42 | 男の料理
大根1本、ふろふき大根を作った。
過ってふろふき大根、何回も作っているので自分流の味付け薄味で大根の美味さを引き出す。これに尽きる。作る過程では一挙に作ってはストレスがかかる。必ず一晩置き味をストレスを除き染み込ませる。

それから調味料の醤油とコンブは”いいもの”を使った。

二日を過ぎると大根は深みのある味となった。

大根の皮は捨てずに取って置いた。後日、きんぴらごぼうを作るのだ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 家庭内介護、時には休息を、 | トップ | キンピラごぼう (大根の皮を... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事