一昨日、妹が家庭菜園で採れたというキュウリ、6本。
いつもの朝飯の
・ポテトサラダに、
そして、
日本酒のお供の漬物に、に昨日変身させた。
保存料が入っていない薄味の調理。
今朝味見したが自己評価でOKでした。
・塩昆布とタカノ詰め。
・本つゆとごま油タカノ詰めいりごま。(下味は塩でアく抜き水洗い)
味付け時間配分は味見をしつつ、わずかの塩で調整する。---薄味はかわらない。
ついでに、
・ひじきの煮物を作った。
伊豆で買ってきたひじきに油揚げ人参さつま揚げ水煮大豆を醤油砂糖酒みりんで煮込み調整。---文句ない出来栄え。M夫人OK。
今宵は我が作品を日本酒、いや焼酎がいいかなぁ。独りで頂きます。
いつもの朝飯の
・ポテトサラダに、
そして、
日本酒のお供の漬物に、に昨日変身させた。
保存料が入っていない薄味の調理。
今朝味見したが自己評価でOKでした。
・塩昆布とタカノ詰め。
・本つゆとごま油タカノ詰めいりごま。(下味は塩でアく抜き水洗い)
味付け時間配分は味見をしつつ、わずかの塩で調整する。---薄味はかわらない。
ついでに、
・ひじきの煮物を作った。
伊豆で買ってきたひじきに油揚げ人参さつま揚げ水煮大豆を醤油砂糖酒みりんで煮込み調整。---文句ない出来栄え。M夫人OK。
今宵は我が作品を日本酒、いや焼酎がいいかなぁ。独りで頂きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます