リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

サツマイモ、質素なレシピ

2013-10-04 07:21:11 | 男の料理
料理は趣味の一つだ。
日々の実践的な料理が主で、それほど自慢できるわけではない。玉ネギの超薄切りを素早く切るのが人様より“上手かな”くらい。味付けはカミサンからお誉めのコトバは少ない。
所詮趣味、まぁ~、実力はそんなところだ。

先日、信州地場の朝採り野菜類(かたちは悪いが、安い・新鮮)を買ってきた折のサツマイモ、“シンプルイズベスト”で江戸時代風の質素なレシピをイメージ。
ヒタヒタの水に砂糖と醤油だけで作った。



サツマイモそれほど好きではないが、たまにはいい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 写真展を終えて | トップ | 1年前の今日 (ブログから) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事