料理は趣味の一つだ。
日々の実践的な料理が主で、それほど自慢できるわけではない。玉ネギの超薄切りを素早く切るのが人様より“上手かな”くらい。味付けはカミサンからお誉めのコトバは少ない。
所詮趣味、まぁ~、実力はそんなところだ。
先日、信州地場の朝採り野菜類(かたちは悪いが、安い・新鮮)を買ってきた折のサツマイモ、“シンプルイズベスト”で江戸時代風の質素なレシピをイメージ。
ヒタヒタの水に砂糖と醤油だけで作った。
サツマイモそれほど好きではないが、たまにはいい。
日々の実践的な料理が主で、それほど自慢できるわけではない。玉ネギの超薄切りを素早く切るのが人様より“上手かな”くらい。味付けはカミサンからお誉めのコトバは少ない。
所詮趣味、まぁ~、実力はそんなところだ。
先日、信州地場の朝採り野菜類(かたちは悪いが、安い・新鮮)を買ってきた折のサツマイモ、“シンプルイズベスト”で江戸時代風の質素なレシピをイメージ。
ヒタヒタの水に砂糖と醤油だけで作った。
サツマイモそれほど好きではないが、たまにはいい。
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