リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

炙ったイカ、いや、うるめイワシで、いい~

2016-05-29 09:59:59 | グルメ
先週金曜日の小田原土産のうるめイワシ。
 400円です。
昨日、ちょっと炙って日本酒で頂きました。”生きてる喜びを感じます。”チト、オーバー。ですが、それに近い。

昨日、過って南仏で食したエスカルゴ、大好き美味しかった。とFB友のMさんが---昨日のカタツムリブログをみて---言っていたが、年代を重ねたおじさん達の食材、料理食べ方は似たりよったりです。

なにせ、バカ喰いはできない年代ですから、、、。---美味しいモノを”少しだけ”、飲み物も少しだけ、でいい~~。---
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デンデン虫 | トップ | 沼津の先・「クレマチスの丘... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事