
今年も大晦日になりました。今年の出来事の一つ、料理について記述します。
料理作りは好きで昔の”山賊料理”から変化して、最近はシンプルな煮魚、サトイモの煮っ転がしのような実用的で年齢に見合うものをマスターしています。
更にレパートリーを広げてかみさんの指導により今年の夏場からパン作りを始め、出来合いのパンは買うことがなくなりました。
ロールパンから入り、画像のようなスウエデイッシュ ティロールパンも作れるようになりました。
来年も続けます。2009年ありがとう。
料理作りは好きで昔の”山賊料理”から変化して、最近はシンプルな煮魚、サトイモの煮っ転がしのような実用的で年齢に見合うものをマスターしています。
更にレパートリーを広げてかみさんの指導により今年の夏場からパン作りを始め、出来合いのパンは買うことがなくなりました。
ロールパンから入り、画像のようなスウエデイッシュ ティロールパンも作れるようになりました。
来年も続けます。2009年ありがとう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます