小松菜の塩漬けに挑戦しております。
と言ってもまだ2回目ですが。
今回は塩と昆布茶で漬けました。
1日目
塩が少し弱かったかなと思いました。
4日目
ところが出張から帰って食べてみると味が馴染んでいました。
5日目
色も少し変わってきました。野沢菜チックですね。
そろそろ食べきった方が良いと思い、新生姜の甘酢漬けと供に刻んで菜飯にしました。
と言ってもまだ2回目ですが。
今回は塩と昆布茶で漬けました。
1日目
塩が少し弱かったかなと思いました。
4日目
ところが出張から帰って食べてみると味が馴染んでいました。
5日目
色も少し変わってきました。野沢菜チックですね。
そろそろ食べきった方が良いと思い、新生姜の甘酢漬けと供に刻んで菜飯にしました。