頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:鯛出汁にゅうめん

2017年07月24日 | 
鯛のアラで出汁をとってにゅうめん作りました。
美味くて汁まで全部飲んじゃいました。
火にかけて入る時は中々出汁が出てこないと思っておりましたが、火から下ろしてしばらく放置していたら美味い出汁が出ました。
鯛のアラは2匹分で100円。安くて美味しいのが嬉しいです。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 頼々軒厨房に入る:小松菜の... | トップ | 頼々軒厨房に入る:煮魚特訓中。 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事