岡山県に来ております。何か岡山名物でも食べようと思い、新幹線で調べていたら「デミカツ丼」なるものがありました。
せっかくなので発祥の店という「味匠野村」で食べました。昭和6年創業とありましたので勝手に古い建物を想像しておりましたが、新しい綺麗な店舗でした。
メニューでは単なるカツ丼と表記され、注釈でドミグラスソースカツ丼となっております。
ご飯の上に茹でキャベツとかつが乗り、ドミグラスソースがかかっております。かつはサクッと揚がっており、ドミグラスソースはベタと言えばベタですが美味しかったです。
中々良い思い出になりました。
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せっかくなので発祥の店という「味匠野村」で食べました。昭和6年創業とありましたので勝手に古い建物を想像しておりましたが、新しい綺麗な店舗でした。
メニューでは単なるカツ丼と表記され、注釈でドミグラスソースカツ丼となっております。
ご飯の上に茹でキャベツとかつが乗り、ドミグラスソースがかかっております。かつはサクッと揚がっており、ドミグラスソースはベタと言えばベタですが美味しかったです。
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