松本での昼食は当然のように「蕎麦」。名店の野麦でいただきました。
長野県辰野町小野の地粉のみを使い、石臼で挽いた9割蕎麦です。細くてキリッとしていて、それでいて喉越しも良いです。風味も豊かで美味しいです。そのまま食べても美味しいし、どっぷり汁に浸けて食べても負けずにジワッと味わいが広がります。
最後に蕎麦湯を味わいました。
美味しいです。
長野県辰野町小野の地粉のみを使い、石臼で挽いた9割蕎麦です。細くてキリッとしていて、それでいて喉越しも良いです。風味も豊かで美味しいです。そのまま食べても美味しいし、どっぷり汁に浸けて食べても負けずにジワッと味わいが広がります。
最後に蕎麦湯を味わいました。
美味しいです。