白菜
2011年01月14日 | 食
白菜が好きです。特に旬の今はおいしい。様々な料理にマッチする。なのに白菜としての主張がある。人間もこうありたいものです。
写真は漬け物。
こちらは、王道の鍋。予め出汁はとらず、肉や白菜、その他の具材から染み出る旨味でいただきます。
宝楽のタンメン。野菜たっぷり。特に白菜が沢山。
白菜のピリ辛稲庭うどん。白菜の苦味と甘味がピリ辛スープと合います。
以前、自分で麻婆白菜を作っておいしかった記憶がありますが、画像が見あたりません。
写真は漬け物。
こちらは、王道の鍋。予め出汁はとらず、肉や白菜、その他の具材から染み出る旨味でいただきます。
宝楽のタンメン。野菜たっぷり。特に白菜が沢山。
白菜のピリ辛稲庭うどん。白菜の苦味と甘味がピリ辛スープと合います。
以前、自分で麻婆白菜を作っておいしかった記憶がありますが、画像が見あたりません。