頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:ポークソテー

2017年03月09日 | 
これまた追求中のポークソテー。
家に帰ったら妻がまだ食事の準備中で、最後に豚肉をどうしようかと言っていたので志願して作らせてもらきました。

シンプルにポークソテー

塩胡椒して小麦粉を薄くまぶして、片面は強火で焼き色つけて、ひっくり返して余熱でじっくり火を通しました。最後にバター、醤油、焼酎を加えて焼き絡めて出来上がり。カナダ産の豚肉、安くて美味いですよ。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カップカップヌードル「クリ... | トップ | マトンカレー@平井「インドレ... »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事