蕎麦サラダを作りました。冷水で締めた蕎麦に水菜、ミョウガ、かいわれ大根、余っていたリーフ、そしてカリカリに焼いた油揚げ。自家製ポン酢ドレッシングをかけて食べました。具材の組み合わせは良かったです。ドレッシングの味が次の課題です。
かいわれ大根とミョウガのスパゲティーサラダ。スパゲティーサラダは十八番中の十八番です。
具材はかいわれ大根、ミョウガ、玉ねぎ、そして竹輪、味付けはマヨネーズとわさびです。スパゲティーが茹で上がったら酢をかけてから冷ますのがポイントです。
我ながら美味い。
かいわれ大根とミョウガのスパゲティーサラダ。スパゲティーサラダは十八番中の十八番です。
具材はかいわれ大根、ミョウガ、玉ねぎ、そして竹輪、味付けはマヨネーズとわさびです。スパゲティーが茹で上がったら酢をかけてから冷ますのがポイントです。
我ながら美味い。