頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:蕎麦サラダとスパゲティーサラダ

2017年10月15日 | 
蕎麦サラダを作りました。冷水で締めた蕎麦に水菜、ミョウガ、かいわれ大根、余っていたリーフ、そしてカリカリに焼いた油揚げ。自家製ポン酢ドレッシングをかけて食べました。具材の組み合わせは良かったです。ドレッシングの味が次の課題です。

かいわれ大根とミョウガのスパゲティーサラダ。スパゲティーサラダは十八番中の十八番です。

具材はかいわれ大根、ミョウガ、玉ねぎ、そして竹輪、味付けはマヨネーズとわさびです。スパゲティーが茹で上がったら酢をかけてから冷ますのがポイントです。

我ながら美味い。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 排骨カレーチャーハン@錦糸町... | トップ | 頼々軒厨房に入る:舞茸の季節 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事