天神から福岡空港へ向かう前に立ち飲みで一杯。1日の疲れと喉を潤すのと、東京までは時間もかかるので小腹を満たしておくためです。そんな時は大体「角屋」と決まってます。
まずは生ビールと豚足の唐揚げ
揚げたての豚足にむしゃぶりつきながら生ビールを飲みます。
そして好きなのが糸島あつあげのおでん。
糸島あつあげは絹ごし豆腐のあつあげ。外側も薄いので良く味がしみてます。特に特産品というわけではなく、普段食べられている食材のようですが、私のような旅人の密かな楽しみにもなってます。
まずは生ビールと豚足の唐揚げ
揚げたての豚足にむしゃぶりつきながら生ビールを飲みます。
そして好きなのが糸島あつあげのおでん。
糸島あつあげは絹ごし豆腐のあつあげ。外側も薄いので良く味がしみてます。特に特産品というわけではなく、普段食べられている食材のようですが、私のような旅人の密かな楽しみにもなってます。