頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

豚足の唐揚げと糸島あつあげ@福岡「角屋」

2016年09月02日 | 
天神から福岡空港へ向かう前に立ち飲みで一杯。1日の疲れと喉を潤すのと、東京までは時間もかかるので小腹を満たしておくためです。そんな時は大体「角屋」と決まってます。

まずは生ビールと豚足の唐揚げ

揚げたての豚足にむしゃぶりつきながら生ビールを飲みます。

そして好きなのが糸島あつあげのおでん。

糸島あつあげは絹ごし豆腐のあつあげ。外側も薄いので良く味がしみてます。特に特産品というわけではなく、普段食べられている食材のようですが、私のような旅人の密かな楽しみにもなってます。
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