ある日、妻から木曜日の予定が大変すぎて困っていると相談がありました。朝から子供の弁当を作って、朝ごはん作って、仕事が朝一番からなので夕ご飯も作って、次男坊の幼稚園バスの時間を待っていると仕事に間に合わないので幼稚園まで電車で連れて行って、それから仕事場へ行って朝から研修して、その後普段のレッスンの仕事が夜まであって帰ってきてから・・・。しかも、前日の夜は研修の準備をするから予めご飯の下準備もてぎず・・・・。
ここまで言われて何もしなかったら三行半を突きつけられること間違いないので、ここは飯と掃除は俺に任せろと。
そんなわけで臨時厨房イン!ただ自分も仕事の日なので前日の夜に作り置きおかずを作ることにしました。
仕事帰りにスーパー寄ったらメバチマグロの切り落としが半額だったので250円で相当量買えました。売り切り価格で売っているマグロを翌日食べるわけですから当然漬けにしました。それを丼にしたのが上掲。
後は塩ネギ肉じゃが。
まずまずの出来栄えですが、反省点も多かったです。肉が固くなるとか、ネギを加えるタイミングとか。
そしてもう一品は高野豆腐、後は白ご飯で乗り切ったのでした。
ここまで言われて何もしなかったら三行半を突きつけられること間違いないので、ここは飯と掃除は俺に任せろと。
そんなわけで臨時厨房イン!ただ自分も仕事の日なので前日の夜に作り置きおかずを作ることにしました。
仕事帰りにスーパー寄ったらメバチマグロの切り落としが半額だったので250円で相当量買えました。売り切り価格で売っているマグロを翌日食べるわけですから当然漬けにしました。それを丼にしたのが上掲。
後は塩ネギ肉じゃが。
まずまずの出来栄えですが、反省点も多かったです。肉が固くなるとか、ネギを加えるタイミングとか。
そしてもう一品は高野豆腐、後は白ご飯で乗り切ったのでした。