〆のパスタを作りました。時間も遅かったのでパッと作れるもので考え、「ゆかり」で味つける事にしました。ふりかけの「ゆかり」を使ったパスタを作るのは2回目。前回はニンニクと唐辛子も長ネギでペペロンチーノにしたので、今回は材料は変えました。ゆかりとの色つながりで茄子をチョイスしました。
茄子とゆかりのスパゲティー
オリーブオイルでニンニクを熱し、続いて玉ねぎ、茄子と炒め合わせ、茹で汁を適量混ぜる。パスタが茹で上がったら混ぜ合わせ、ゆかりをふりかけて和えるだけ。
茄子はもう少し火を通しても良かったな。後、玉ねぎより長ねぎの方が合うな。
茄子とゆかりのスパゲティー
オリーブオイルでニンニクを熱し、続いて玉ねぎ、茄子と炒め合わせ、茹で汁を適量混ぜる。パスタが茹で上がったら混ぜ合わせ、ゆかりをふりかけて和えるだけ。
茄子はもう少し火を通しても良かったな。後、玉ねぎより長ねぎの方が合うな。