頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:ゆかりのパスタ第2弾

2016年11月05日 | 
〆のパスタを作りました。時間も遅かったのでパッと作れるもので考え、「ゆかり」で味つける事にしました。ふりかけの「ゆかり」を使ったパスタを作るのは2回目。前回はニンニクと唐辛子も長ネギでペペロンチーノにしたので、今回は材料は変えました。ゆかりとの色つながりで茄子をチョイスしました。

茄子とゆかりのスパゲティー

オリーブオイルでニンニクを熱し、続いて玉ねぎ、茄子と炒め合わせ、茹で汁を適量混ぜる。パスタが茹で上がったら混ぜ合わせ、ゆかりをふりかけて和えるだけ。

茄子はもう少し火を通しても良かったな。後、玉ねぎより長ねぎの方が合うな。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 頼々軒厨房に入る:思いつきで... | トップ | 味玉入り味噌らーめん@飯田橋... »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事