広島で終日仕事して高速ジェットで海路松山へ向かいました。
最終から一本前の船に飛び乗り、さっそく一杯。疲れた体にしみます。
松山に到着しチェックインを済ませ、食事へ。松山は店が遅くまで開いています。
ちょくちょく顔を出す店へ。皆さん、覚えていてくださいました。サザエさんを。
この店は、リーズナブルな価格で良いものが食べられるし、一人客のために量を調整してくれたり、店員さんも皆様良い人ばかりです。
2・3品摘み、日向飯でしめました。魚の乗ったぶっかけ飯です。鯛で作るものと思っていましたが、必ずしも鯛とは限らず鯵とか採れた魚で作っていたそうです。今回は平目でした。
一夜明け、朝食は果物屋の営むカフェにて。
海老とアボガドサンド。付け合わせの野菜、果物もたっぷりです。
搾りたてみかんジュース。甘くておいしい。
この後は、ひたすら仕事で昼飯食べる暇も逸し、終了後も飛行機に飛び乗るはめになりました。
最終から一本前の船に飛び乗り、さっそく一杯。疲れた体にしみます。
松山に到着しチェックインを済ませ、食事へ。松山は店が遅くまで開いています。
ちょくちょく顔を出す店へ。皆さん、覚えていてくださいました。サザエさんを。
この店は、リーズナブルな価格で良いものが食べられるし、一人客のために量を調整してくれたり、店員さんも皆様良い人ばかりです。
2・3品摘み、日向飯でしめました。魚の乗ったぶっかけ飯です。鯛で作るものと思っていましたが、必ずしも鯛とは限らず鯵とか採れた魚で作っていたそうです。今回は平目でした。
一夜明け、朝食は果物屋の営むカフェにて。
海老とアボガドサンド。付け合わせの野菜、果物もたっぷりです。
搾りたてみかんジュース。甘くておいしい。
この後は、ひたすら仕事で昼飯食べる暇も逸し、終了後も飛行機に飛び乗るはめになりました。