頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

サバチョビ

2012年05月06日 | 
最近お気に入りの神楽坂にある丸勢水産のサバチョビ。

アンチョビの鯖バージョン。酒のツマミに最高です。量が少ないように思えるかもしれませんが、一口食べただけで結構な量飲めてしまいます。

パスタにあえるのも良いようなので、今度やってみましょう。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 隼太郎誕生会と端午の節句祝い | トップ | ラーメンにオクラトッピング »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
有難うございます。 (片山 勝仁)
2012-05-08 12:27:11
こんにちは、お初です。

とても、暖かいお言葉有難うございます。

郷土の地元でしか出回らないサバの塩辛を、食べやすく骨抜きし、オリーブオイルにつけてみました。

雑紙 東海ウォーカーの飯友企画 海もの賞を受賞させていただきました。

これからも宜しくお願いいたします。
返信する
光栄です。 (頼々軒)
2012-05-08 19:52:49
片山様

初めまして。この度はコメントいただきましてありがとうございます。しかも社長様からとは光栄です。いつも美味しくいただいております。今後も楽しみにしておりますので、よろしくお願い致します。
返信する

」カテゴリの最新記事