頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:大根喰らわば葉っぱまで

2016年01月25日 | 
大根を料理する際の副産物が大根の葉や皮の料理。副産物というと大根そのものがメインで、葉や皮がサブと聞こえますが、私にとってはどちらも同じくらい大切です。今回は旺盛な大根の葉をしらすとともに炒めました。

ちょっとごま油が多くて全体的に油っぽくなってしまったのが反省です。作りたては良かったのですが、日を置いて食べたら油でぺちゃっとしておりました。でも好物なのでバクバク食べました。

作りたてを熱々のご飯にたっぷりかけて。


調味料の一つに昆布茶を使っているのでお茶漬けにも○。


最後残ったものは混ぜごはんにして糸カツオを散らして。


美味いなぁ。
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