boutie ☆-ブティ-

気が向いた時、気儘に更新。ハンドメイド(パッチワーク・タティングレース・いろいろ)と日々の雑感、備忘録。

2022/02/10

2022-02-10 | 手作り
冷蔵庫の奥から
レモンのハチミツ漬けが出てくる

もったいないので
遊んでみることに…

オランジェット

オランジェットとは、オレンジやレモンピールにチョコレートをかけたフランスのお菓子です。チョコレートの甘さと風味が、柑橘の皮の苦味や酸味とマッチしておいしいですよね。輪切りのオランジェットは見た目もかわいらしく、贈り物にもいいものです。

こんな文章を見ていたので
作ってみようかな!
思った次第

チョコレートのコーティングを
美しくするのが
難しく
 残念なことに

しかし食べては
美味
作ってみてよかった



本当は
オーブン100℃で
1時間乾燥とありましたが
せっかく
お日様輝いているし…と
自然に乾燥させてみる





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2022/02/03 | トップ | 2022/02/11 »
最新の画像もっと見る