今月の26日でお店をいったん閉められるボア・ブランへ
最後のランチをいただきに行きました。
どーしても、石川シェフのビーフシチューが食べたかったので。
家でも食べられるビーフシチューをわざわざフレンチレストランで
食べなくてもいいんじゃないのと思うあなたは、おバカさんです。
フレンチレストランのビーフシチューは家庭でつくるのとは別物です。
肉好きのおやぢは一口食べるごとにうなってました。
美味しさがお皿の上に凝縮されていて、
おおげさに言うと、一口食べるごとに世の中がバラ色に見えてきます。
美味しい料理にはそんな力が有ると思います。
今年の2月に伺ったのが初めてで、
もっと早くに知ってたらなーと思います。
お店の雰囲気、お皿やカップの数々、カトラリー
どれもセンスが良くて、食事を楽しくしてくれました。
この日の店内はクリスマスのしつらいでした。

最後にだされたコーヒーのカップの可愛いらしいこと

短い間でしたけど、美味しいものを沢山食べさせていただきました、
ごちそうさまでした、再開を楽しみにしています。
待ち遠しくて、首が長くなるかも。