100円ショップでダッチオーブンのスキレットに丁度あう、テフロン加工の網を見つけた。これを利用して、竹輪と、鶏のもも肉の燻製を作った。竹輪はいまいちのでき、鶏は旨かった。今度は塩鯖で作ってみようとおもう。
100円ショップでダッチオーブンのスキレットに丁度あう、テフロン加工の網を見つけた。これを利用して、竹輪と、鶏のもも肉の燻製を作った。竹輪はいまいちのでき、鶏は旨かった。今度は塩鯖で作ってみようとおもう。
昨日は日曜日。三時のおやつに焼き芋を作った。作り方は超簡単、サービングポットにサツマイモを放り込んで、弱火で1時間焼くだけ。今回は、庭で土いじりをしていて、すっかり焼き芋をしているのを忘れていた。水分は多少抜けすぎていたが、中は栗より旨い十三里。なかなかけっこうな出来でござんした。