![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/dc/937d4346ea2f96c47cbc6c6a8de50be1.jpg)
牛乳買っても使い切るのに四苦八苦。500mlだと値段が高くつくし…
一杯は子供に飲ませる。他はシチュー、パン、菓子、それでも残る
私自身が飲むのが苦手。そこで自家製パスタにシチューがぴったんこ
17年ぶりに作ったシチュー。その反動でずっと作っている
人参、買いだめした中○産の干ししいたけ、玉葱、傷みかけた長ネギ
それと今日は牛乳が足りなかったので、半分はパスタのゆで汁
パスタにコーンスターチをうちことして使ってるので、うまみととろみがピッタリだった
塩はパスタにもゆで汁にもほんのひとつまみしか入れていないし
野菜は炒めなくても煮るだけで簡単にできた
とりガラ(粉末)、しおと胡椒少々、他 自家製米粉大3、旨味も自家製ベーコン
あとは余熱を利用してたった15分。はかってなかったけど。
それも材料を切って出来上がるまでの時間だったと思う
あ、コーンポタージュ(牛乳を混ぜるだけの)を大2位 入れた
旨味はベーコンでなくてもツナ缶でも美味しかった
セモリナ粉もあと100g強となりました。お昼はほとんど麺類です
どうやら私の場合、カップ焼きそばや乾麺を使ってのカレーうどんは
塩分の為か体重が増加するらしい。食べた翌日は決まって増えている
これがむくみの原因となるようだ。でも食べたい時には食べるのだ
翌日はまた普段の食事に戻ればいいものね
じゃが芋を入れるとよりおいしくなるが、胃が満杯になるのでわざと入れていない
スキムミルクを使ってもいいよね。って、コクに欠けるかな…
シチューの素はほとんど買ったことないし。
雨、降って写真も撮れない。さて、今夜は遅くにパンを焼きあげる
おいしくな~れ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます