ごあいさつ。
ストレス解消にヘタなお絵かき。描くとなんだかスッキリするんです
自然発酵種のパン作りを始めてから、料理の幅が広がった
シチューはそのままでもいいのですが、それに自家製パスタを入れたり
他、ラザニアと合わせたり、パンとも合わせたり…。
いつもパンを作るにあたって、、、、
「今日は機嫌がいいかな?それともちょっとだけだれている?
じゃぁ、元気になる為、粉を追加しましょうか」
といって、元種を元気にさせるのだ。足りない時は小分けして、中種を仕込む事もある
今日は少しずつ気温も上がってきていますよ
シフォンケーキに生クリームをつけて、息子(彼女の分も)に出しました
いつも夕方以降に戻ってくるので、部屋の机の上に置いておきました
朝、空になった皿を見て、少し嬉しくなりました
残った生クリームは冷凍保存。飾りぐらいはつけられるかも…
知人は仕事もしないで、韓流ドラマにはまってるそうです(メール)
資格(ホームヘルパー)を取ったものの やはり仕事はまだ見つかってないみたい
趣味がないだけになぁ…
多趣味もあまりよくないけど、ボケ防止にはよいと思います
残し物で料理を作ることも粉と戯れていることも、自分にとっては憩いの場所。