仕事が始まった相方さんが5日にもらってきたのがこちら。
立派な鰹さん。
5日はたたきに。
箸の目
どばどばっと自家製ポン酢を掛けて。
その夜は宮崎から飛んできた(笑)チキン南蛮もお供に。
いやぁ、温めるだけとはいえ、お弁当屋さんの南蛮とは違って美味しい♪
翌6日は鯛とサザエをもらってきたので
お刺身3種盛りだったり
7日は前日に仕込んでおいた鯛の昆布〆
携帯の写真なので写り具合がイマイチ
こんなものをサカナに連日飲んでいましたが…
昨日の新年会で出された画像右のお刺身。
これがいただけない。
あえてアップで撮らなかったのですが
こう毎晩、新鮮で作りたての刺身を食べていると
それがどれだけ贅沢なことか思い知らされることになる。
料理に不満が残ったので、昨夜はひとり二次会。
場所はこちら。
ウイスキーを飲みながらマスターといろいろと話して
小一時間で店を後に。
だって…
そのままいると長居しそうだったんですもの。(爆)
今朝は6時に目覚めて相方さんを送り出し
ほんのちょっとだけ二度寝。
ビール・日本酒・ウイスキー・焼酎を飲んだ割には元気な朝を迎えた。
一度覚えた贅沢
外食…とりわけ刺身では困ったことになるのを痛感した夜でした。